Общество

В Казани дети-инвалиды приняли участие в посадке деревьев

Вчера в Казанском парке имени Горького состоялось мероприятие, приурoченное к празднованию Международного дня зaщиты инвалидов. Стоит заметить, что Международный день защиты инвалидoв нацелен на привлечение внимания к проблемам соблюдения прав инвалидов и отмечается уже в 18-й раз.

Со всего концов столицы республики в парк приехали дети с ограниченными возможностями. С улыбками на лицах их встречали волонтеры как Сочи 2014, так и Универсиады 2013. Также активное участие в этой акции приняли студенты городских вузов, и известная региональная молодежная общественная организация Лига студентов Республики Татарстан.

Культурная программа была открыта выступлением полуфиналистов фестиваля «Студенческая Звезда» Кирилла Борисова и Олега Горюхина со своей рэп-композицией. Потом празднование продолжилось творческими номерами других коллективов города. Самым главным подарком для всех участников мероприятия, конечно же, было заряд позитива и хорошее настроение на долгое время.

Даже погода не подвела участников мероприятия. В парке имени Горького ярко светило солнце, а легкий ветерок приятно теребил волосы. Настроение у всех было отличным. Гости мероприятия были готовы не только к песням и танцам, но и к посадке деревьев.

При помощи волонтеров дети с ограниченными возможностями выкапывали ямки для саженцев, после чего поливали их. Забота о природе дает возможность нам не забывать, что ее нужно оберегать. Дети с искренностью радовались тому, что могут сделать мир лучше и дарить новую жизнь.

Во время мероприятия участников акции поздравил и Ильдар Халиков, Премьер-министр Республики Татарстан. «Особенно важно, что это мероприятие — и эта встреча, и посадка деревьев — проходит в преддверии самого важного, самого главного для всех нас праздника — Дня Победы, — отметил глава Правительства Татарстана. — Очень важно то, что подрастающее поколение нашей страны, Татарстана, казанцы помнят этот день». Премьер-министр Республики Татарстан также поблагодарил всех принявших участие в aкции за участие в облагораживании тeрритории спортивных объектов Универсиады. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here