Общество

63 процента елабужан относят себя к среднеобеспеченной категории населения

В Елабуге были обнародованы результаты опроса среди жителей города. По подсчетам института социально-экономических исследований Елабуги, более 63 процента елабужан относят сeбя к среднеобеспеченной категории.

От зарплаты до зарплаты живет 21 процентов населения. В кредит живет 1 процент елабужан. Без долгов живут 35 процентов респондентов, но денег им хватает только на самое необходимое.

Также вчера впервые был озвучен рейтинг доверия жителей Елабуги к главе района.

Так, более 80 процентов жителей района положительно отзываются о работе Геннaдия Емельянова, а рейтинг доверия к нeму составляет 77 процентов. Это дaнные прошедшего года.

По мнению экспертов, позиции Геннадия Емельянова укрепились благодаря активной работе главы района по решению проблем ЖКХ. Для сравнения: коммунальный вопрос в 2009 году был первым в рейтинге «озабоченности населения жителей района», а за последние 2 года он с первого места переместился на пятое.

Однако и сегодня число жителей Елабуги, которые неудовлетворенны ЖКУ немало – более 63 процента против34 процентов удовлетворенных.

За последние годы жителей района также стал меньше волновать вопрос коррупции. Большинство опрошенных главным минусом сегодняшней ситуации называют проблему высоких цен на услуги и товары, недостаточную социальную защиту, невозможность найти работу и низкий уровень дохода.

Поделились жители Елабуги и своей мечтой, чтобы во дворе их домов были обустроенная детская площадка, зелень, скамейки и автостоянка.
мэр челнов

Comment here