Общество

В Татарстане ищут пути повышения эффективности взыскания штрафов

Достигнута договоренность между УГИБДД МВД по Татарстану и УФССП России по РТ по максимальному использованию возможностей и тесному взаимодействию двух структур.

В частности, в ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по РТ, эта мера призвана увеличить эффективность взыскания административных штрафов.

Обсуждение этого вопроса было проведено после межведомственного совещания управления обеспечения безопасности дорожного движения и Федеральной службы судебных приставов под председательством Артура Парфенчикова, главного судебного пристава РФ — директора ФССП России, и Виктора Нилова, начальника управления обеспечения безопасности дорожного движения. Мероприятие было проведено в режиме видеоконференции с участием представителей ГУОБДД России и ФССП России.

На совещании от Татарстана приняли участие Радик Ильясов (главный судебный пристав), его заместители и начальники нескольких структурных подразделений судебных приставов. А УГИБДД МВД по РТ было представлено Масхутом Мифтаховым (заместитель начальника Управления), начальниками районных отделов ГИБДД столицы республики.

Основные вопросы, которые были вынесены на обсуждение – это повышение эффективности исполнения взысканий aдминистративных штрафов, вынесенных органами ГИБДД, увеличение результативности исполнения постановлений госавтоинспекции, результаты сверок двух ведомств, а также причины их расхождений.

Артур Парфенчиков, выступая перед участниками совещания, подчеркнул, что эффективность взыскания штрафов ГИБДД напрямую связана с обеспечением неотвратимости наказания. Наша сегодняшняя главная задача – это тесные скоординированные действия УГИБДД и УФССП.

По итогам встречи принято решение организовывать подобные совещания по мере накопления проблемных вопросов. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here