Общество

В РТ в проведении санитарного двухмесячника объединили усилия многие министерства и ведомства

В Республике Татарстан в проведении санитарного двухмесячника были объединены усилия многих министерств и ведомств. Совместными усилиями утверждено и разработано 17 генеральных схем санитарной чистки. Сегодня на заседании межведомственной комиссии по санитарной очистке территорий Татарстана рассказал об этом Тимур Гильмутдинов, начальник Госинспекции по обеспечению экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии РТ.

По словам Тимура Гильмутдинова, для усиления контроля за санитарно-экологическим состоянии на территории Татарстана будут созданы оперативные группы в составе инспекторов Министерства лесного хозяйства РТ, Министерства экологии и природных ресурсов, управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по РТ, сотрудников МВД, инспекции Государственного строительного надзора и административных комиссий в муниципальных районах республики.

Оперативные группы будут осуществлять обследование территорий Татарстана по утвержденным маршрутам и графикам.

Общими усилиями удалось выявить 530 свалок, 115 из которых были устранены в оперативном порядке. Помимо этого, удалось пресечь 3500 нарушений в сфере потребления и обращения с отходами производства. По результатам выявленных нарушений составлено более 3000 протоколов. Сумма штрафов – более 4,5 млн. рублей, а 35 материалов передано в прокуратуру столицы республики для принятия мер прокурорского реагирования. мэр набережных челнов

Comment here