Общество

За несколько дней из Казани вывезено больше мусора, чем за весь месячник 2011 года

Из Казани за несколько дней вывезено мусора больше, чем за весь месячник прошедшего года. Сегодня под председательством Алексея Песошина, руководителя исполкома Казани, подвели промежуточные итоги работ по наведению порядка в столице республики Татарстан.

Двухмесячник будет продолжаться с начала апреля до 31 мая. Уже на сегодняшний день собрано 103 тыс. кубометров мусора, которое вывезено на полигоны. Из них 15,8 тыс. кубометров – это крупногабаритный мусор, а 87,2 тыс. кубометров – ТБО.

Уже этот объем превышает показатели прошедшего года, которых удалось достигнуть только за весь месячник. 28 апреля, в день проведения субботника, тенденция по увеличению объемов мусора возрастет еще больше. Как правило, в этот день за черту города вывозится более10 тысяч кубометров собранного мусора.

«Мусорный» рекорд 2012 года объясняется тем, что в столице нашей республики заметно возросла замусоренность территорий. В Казани официально насчитывается около 300 несанкционированных свалок. На самом же деле их значительно больше, говорят специалисты.

мэр набережных челнов

Comment here