Общество

Челнинские меценаты протянули руку помощи Никите Заикину

Вчера в татарском драматическом театре Набережных Челнов состоялся благотворительный спектакль по пьесе Р. Сабыра «Абага алмасы ачы була».

Ежегодное проведение благотворительных спектаклей в поддержку юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья стало доброй традицией в Челнинском государственном татарском драматическом театре. Благодаря проведению этого мероприятия, в 2008 году из Москвы были выписаны специальные книги для незрячих детей, а в 2009 году зрители и коллектив театра помогли Анне Ерохиной, которая в свои 9 лет получила страшный диагноз — корригированный тетрадофалло, дефект межжелудочковой перегородки, выраженный стеноз легочной артерии. Сегодня артисты и меценаты драмтеатра протянули руку помощи еще одному юному челнинцу Никите Заикину, который нуждается в операции на глаза. Запланировано, что операцию проведут в следующем месяце в Санкт-Петербургской клинике им. Баранова. Никита не видит с детства. Помимо этого, он болен ДЦП. В данный момент Никита проходит реабилитацию в ДиП «Солнышко».

Любителей театра от имени главы города Набережные Челны поприветствовал Фархад Латыпов, руководитель исполнительного комитета. «Приятно осознавать, что для всех, кто сегодня находится в зале драматического театра, благотворительность является состоянием души. Добрые дела, которыми славится наш город, стали неотъемлемой частью и нормой нашей повседневной жизни. Все жители города по праву гордятся тем, что эстафеты добрых дел постоянно поддерживаются учреждениями и предприятиями Автограда, как впрочем, и простыми челнинцами. Мы верим, что Никита после операции сможет играть со своими сверстниками, увидеть этот прекрасный мир, гордиться и просто любоваться родным городом», — заметил Фархад Латыпов. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here