Общество

Руководство Набережных Челнов приняло участие в общегородском субботнике

В Набережных Челнах субботник по очистке города — Традиционный весенний праздник труда прошел при активном участии челнинцев. Вчера более 60 тыс. горожан, вооружившись граблями и лопатами, вышли на улицы города.

Приняли участие в субботнике и мэр Василь Шайхразиев, и руководитель исполнительного комитета Фархад Латыпов, и заместитель главы муниципального образования Флера Андреева, и заместители руководителя исполкома. Все они работали на территории 36-го микрорайона.

Руководители, приступив к работе в 8 утра, за считанные часы очистили разделительную полосу: высадили саженцы липовых деревьев, убрали прошлогоднюю листву и мусор. К руководству города присоединились и остальные жители города.

«Жители этого нового комплекса во время поквартирного обхода неоднократно говорили о своем недовольстве из-за отсутствия зеленых насаждений на их территории. Мы обещали, что во время весеннего субботника приедем и вместе посадим здесь деревья. Вчера эта разделительная полоса была засажена липами. Всем известно, что липа – это благородное дерево, которое красиво цветет и источает довольно приятный аромат. Эти деревья будут радовать глаз жителей комплекса и защищать их от шума и пыли. А летом специалистами ОАО „Горзеленхоза“ будет проведена засыпка этой полосы газонной травой. Пусть тот почин, которому вчера было дано начало, найдет дальнейшее продолжение и поддержку. Уверен, со временем этот комплекс станет одним из самых красивых и зеленых районов города», — заявил Василь Шайхразиев.

Также он отметил, что в последние годы в этом микрорайоне велась серьезная работа по созданию социальной инфраструктуры. \»Здесь было построено 2 детских сада, в которые уже сегодня ходят более 600 малышей. Подготовлены и сданы все необходимые документы для строительства школы. Помимо этого, в этом году специалистами «Горсвета» будет произведна необходимая работа по освещению микрорайона, сообщила пресс-служба мэрии Челнов.

Благодаря совместным усилиям челнинцев, наш город преобразился. Была выполнена санитарная обрезка кустарников и деревьев, убрана опавшая листва. Ландшафт Набережных Челнов пополнился новыми насаждениями. Вся уборочная техника, имеющаяся в наличие у организаций ЖКХ, помогла участникам субботника: подметальная, грузовая и погрузочная – всего было привлечено около 181 единицы. На субботник вышли 1658 предприятий и организаций города. Василь Шайхразиев

Comment here