Общество

«Зеленый рекорд» Казани

Этой осенью любое крупное предприятие столицы Республики Татарстан должно высадить, как минимум, 2000 крупномерных саженцев. С подобным призывом, сегодня выступил глава Казани Ильсур Метшин, открывая новый масштабный проект «Зеленый рекорд», главное направление которой — озеленение столицы Республики Татарстан на расширенном заседании политсовета отделения партии «Единая Россия» в «Пирамиде».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поддержал эту инициативу, заявив, что в общем за счет внебюджетных источников в столице необходимо каждый сезон высаживать более 50 тысяч крупномерных саженцев.

В работе заседания кроме Мэра Казани и Президента Республики Татарстан, приняли участие председатель Госсовета региона Фарид Мухаметшин, а так же около тысячи сторонников и членов партии, в том числе и руководители крупных организаций и предприятий города.

В своем выступлении Ильсур Метшин, Мэр столицы Республики Татарстан, подробно остановился на успехах, которых за последние годы добилась Казань. «Благодаря подготовке к Универсиаде и участию в различных федеральных программах, Казань развивается семимильными шагами», –заявил И.Метшин.

Градоначальник напомнил о снижении смертности и повышении рождаемости, росте ввода жилья, в том числе и по программе социальной ипотеки, масштабной модернизации улично-дорожной сети и успешной реализации программы капремонта жилого фонда города.

Затем Мэр столицы Республики Татарстан перешел к довольно серьезной проблеме, которая на сегодняшний день стоит перед Казанью – нехватка зелени. Он привел данные, согласно которым на сегодняшний день в городе зарегистрировано более 500 тысяч транспортных средств, а деревьев – менее 230 тысяч. Это даже меньше, чем одно дерево на семью.

«Если в развитии инфраструктуры столица Республики Татарстан ушла далеко вперед, то во всем, в том числе и озеленения и благоустройстве, серьезно отстала. И если мы сегодня не озаботимся данной проблемой, не сможем возвести ее в ранг приоритетной, то это отставание ежегодно будет колоссально нарастать», – отметил Мэр.

По словам И. Метшина, проект массовой посадки деревьев в столице Республики Татарстан полностью проработан на организационном уровне: определены источники саженцев, оптимальные места для посадки, а также продумана логистика. С участием профессиональных кампаний по ландшафту подготовлены проекты озеленения конкретных улиц. На сегодняшний день уже посажено более 5000 крупномеров. Но подобный масштабный проект не реализовать лишь силами муниципалитета.

Comment here