Общество

Новые туалетные модули

Итоги конкурса по изготовлению туалетных модулей, которые будут размещены на улицах столицы Республики Татарстан, должны быть объявлены в конце этого месяца. После этого до конца ноября модули должны быть установлены на всех утвержденных местах. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике заявил Игорь Куляжев, председатель Комитета внешнего благоустройства Казани.

Нужно отметить, что первые двадцать пять модулей в будущей сети общественных туалетов столицы Республики Татарстан должны были появиться еще прошлым летом. Однако из-за небольших сложностей согласовательных процедур, которые необходимы в соответствии с федеральным законодательством, процесс проведения этого конкурса на изготовление, и соответственно, установки самих модулей значительно затянулся.

«Все мы понимаем коллег из федеральных структур, которые курируют данный вопросы, –подчеркнул Мэр столицы Республики Татарстан Ильсур Метшин. – Однако его величество бюрократ ведь не везде виноват, так как именно бюрократ соблюдает федеральное законодательство». «Все мы буквально прошли 7 кругов ада, пока были завершены процедуры согласования на предмет соответствия всем нормам. Было ощущение, что мы занимались согласовыванием строительства завода по выпуску урана, а не простых общественных туалетов», – поделился нерадостным опытом градоначальник.

Как сообщили в Комитете внешнего благоустройства столицы Республики Татарстан, на сегодняшний день уже приобретены первые 2 модуля, а 21 – выставлен на конкурс. «В середине октября завершается прием заявок на этот конкурс», – сообщил Альберт Ибрагимов, начальник отдела содержания улично-дорожной сети комитета.

Итоги данного конкурса будут подведены в конце этого месяца. После этого начнется изготовление и установка туалетных модулей. Также заметим, что на сегодняшний день согласованы места расположение на городских улицах лишь 15 модулей, а остальные по-прежнему лишь в процессе оформления.

Comment here