Общество

В 89% жилых домов Казани пришло тепло

На сегодняшний день включено отопление во всех детских садах, лечебных учреждениях стационарного типа и школах, а также практически в 90% жилых многоквартирных домов столицы Республики Татарстан. Об этом сегодня сообщил Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета ЖКХ Исполкома Казани.

Жилой фонд столицы Республики Татарстан насчитывает более 5000 многоквартирных дома. Практически 4200 из них обслуживаются крупными и авторитетными управляющими компаниями, тут самый высокий процент подключенного отопления – более 93%. Существенно отстают в графике подачи тепла ЖСК и ТСЖ, которые обслуживают 835 дома столицы Республики Татарстан — тепло пущено лишь в 65% жилого фонда, и здания, которые отапливаются ведомственными котельными – из 170 домов с теплом на сегодняшний день 69%.

По словам Искандера Гиниятуллина, на сегодняшний день нет серьезных проблем с пуском тепла. «Вчера был отрегулирован вопрос с разногласиями по порядку оплаты за отопление с ТСЖ «Азино-1»: лишь 114 домов из 161 домов получили тепло. К концу сегодняшнего дня должны быть подключены остальные», — заявил глава Комитета ЖКХ.

Проблемы с тепловым и гидравлическим режимами в Ново-Савиновском районе столицы Республики Татарстан также улажены: теплосетевая компания Казани запустила в работу новую котельную, которая получила название «Савиново». «Остается вопрос с несколькими ведомственными котельными, к которым подключено 8 жилых домов», — добавил председатель Комитета ЖКХ.

Comment here