Общество

В селе Балчыклы открылся ФАП

Сегодня в селе Балчыклы Нижнекамского муниципального района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

В этот день для села Балчыклы был двойной праздник: помимо открытия медпункта, в деревне также отметили день пожилых людей. Как заявил Рамиль Салимов, Глава Шингальчинского сельского поселения, жители деревни уже много лет ждали этого события. С сегодняшнего дня оказание медицинской помощи населению будет проводиться на современном уровне и в комфортабельных условиях.

До этого времени медики села ютились в старом здании, в котором отсутствовали канализация и водоснабжение, использовалось электрическое отопление. Из-за ветхого состояния сооружения температура внутри помещения в зимний период была ниже -2С.

Жителей села Балчыклы с торжественным открытием модульного ФАПа поздравил Тагир Камалетдинов, Руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского района. Он пожелал всем сельчанам крепкого здоровья и дал наставление посещать этот ФАП лишь в профилактических целях.

На возведение нового здания ФАПа из бюджета Республики Татарстан было выделено около 2 млн. рублей. С открытием нового ФАПа жители села получили новое современное медицинское учреждение. Здесь для приема сельчан предусмотрены кабинет приема, процедурный кабинет и санитарная комната.

Для работников ФАПа созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи сельчанам. Модульный ФАП полностью укомплектован медицинским оборудованием и мебелью. Имеется горячее и холодное водоснабжение, а также газовое отопление. «В фельдшерско-акушерском пункте построена своя котельная. А следовательно, в любую погоду тут будет тепло и горячая вода», – отметил Тагир Камалетдинов, Руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского района.

Стоит отметить, что в Нижнекамском муниципальном районе до конца этого года будет открыт еще один ФАП в Нижней Уратьме.

Открытие нового фельдщерско-акушерского пункта в селе Балчыклы – это лишь небольшой пример реализации в Республике Татарстан масштабной программы модернизации учреждений здравоохранения, повышения доступности и качества медицинской помощи.

Comment here