Общество

Два новых резидента

Сегодня завершился второй отбор на право размещения в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парка в Набережных Челнах. В адрес ИТ-парка было отправлено 60 заявок из 17 городов страны – от Сыктывкара до Нижнего Новгорода.

Экспертный совет состоял из следующих людей:

— Ренат Гарипов – идеолог бизнес-инкубатора InCube, со-основатель GreenfieldProject;

— Алексей Спасский – эксперт фонда Softline Venture Partners;

— Александр Журба – CEO Бизнес-акселлератора Texdrive;

— Ярослав Швецов – совладелец Knock Knock;

— Михаил Корнеев – со-основатель GreenfieldProject.

Стартапы, составившие шорт-лист из пятнадцати проектов, которые были допущены до очной защиты после предварительной экспертизы, прошли образовательную программу, которая была организована экспертами Texdrive и Greenfield Project, прослушали мастер-классы о финансовых моделях стартапов, искусстве презентаций, а так же узнали, как правильно подать инвестору проект.

Экспертным советом по итогам финальной презентационной сессии были выбраны два проекта: 3D-print4All (Набережные Челны) – новейшая технология значительного удешевления 3D печати и Shop2All (Набережные Челны) — уникальный автоматизированный сервис для упрощения организации совместных покупок.

Глава челнинской площадки ИТ-парка Рамиль Ибрагимов заявил: «3D-print4All – проект, заявленный одним их студентов местного филиала высшей школы информационных систем и информационных технологий Ильнаром Аглетдиновым, который всего пару недель назад – 1 сентября нынешнего года получил свой студенческий билет в конференц-зале IT-парка. В целом, студенты филиала ИТИС в Набережных Челнах проявили поразительную активность для первокурсников – из 60-ти заявок, которые были поданы на отбор, практически все пришлись именно на них.

Таким образом, к уже нынешним 20 резидентам Бизнес-инкубатора площадки ИТ-парка в Набережных Челнов добавилось еще два. Всего в челнинском Бизнес-инкубаторе единовременно могут находиться около 40 стартапов.

Заявки на новый — третий отбор в челнинский Бизнес-инкубатор принимаются до середины октября, а сам отбор пройдет 20-21 октября текущего года.

Comment here