Общество

Депутаты — детям

Сегодня во дворе домов 87 и 85 на улице Декабристов Московского района столицы Республики Татарстан открылась новая благоустроенная площадка для детей. Данный проект был реализован при финансовой поддержке и по инициативе депутатов Декабристского округа Олега Крюченкова и Оскара Прокопьева.

К депутатам во время одного из приемов населения обратились жители вышеуказанных домов с просьбой благоустроить территорию их двора. «Мы выехали на место и увидели, что проблему необходимо срочно решать», – сообщил Оскар Прокопьев.

При благоустройстве придомовой территории были демонтированы старые архитектурные формы, которые представляли для детей опасность, и установлены новые. Как подчеркнул Олег Крюченков, все пожелания жителей были учтены. «Нам было предложено более десяти проектов. Мы посоветовались с жителями домов и решили, что детская площадка должна выглядеть именно так, что всех устроило», – заявил депутат.

Стоит отметить, что построенная детская площадка «закрыла» давнюю проблему этого двора – огромную лужу более 15 см глубиной, которая разливалась после каждого дождя. Поверхность была выровнена, огорожена поребриками, засыпана гравием, на который был установлен игровой инвентарь. В результате на сегодняшний день на дворовой территории красуется уютный детский городок: песочница, качалка-балансир, карусель, горка, скамейки для отдыха и двухместные качели. Во время обновления двора так же были спилены аварийные деревья.

Работы по благоустройству двора длились менее недели. По заверениям самих жителей домов, им не были доставлены какие-либо неудобства. Стоимость проекта составила около 350 тысяч рублей.

Руководитель администрации Московского и Кировского районов Казани Дамир Фаттахов подчеркнул положительный пример инициативы депутатов. «Радует, что данным вопросов теперь занимается не только управляющие компании и исполнительная власть, но и депутатский корпус», – заявил Д.Фаттахов.

Он напомнил о предложении, которое недавно внес Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на открытии благоустроенного двора на улице Лаврентьева. «Я хочу высказать новую инициативу – каждый депутат обязан привести в порядок не менее одного двора там, где он избирался, а сотрудники Госсовета – не менее трех дворов, – сообщил тогда Рустам Минниханов в интервью журналистам.

«Не прошло и месяца, как депутатами был реализован первый проект», – сообщил Д.Фаттахов. Он так же напомнил, что в рамках реализации программы капитального ремонта дворов в Московском и Кировском районах благоустроено 22 двора.

«Мы всесторонне поддерживаем инициативу депутатов, и будем только рады, если она не ограничится этим двором, – сказал Дамир Фаттахов. — Если во всех дворах появится подобная площадка, наш район приобретет совсем другой вид».

Дамир Фаттахов так же рассказал, что власти района обратились к руководству предприятий, которые расположены на её территории, с просьбой принять участие в благоустройстве дворов и реализации программы «100 скверов».

«Если всем миром заниматься вопросами благоустройства, они очень скоро будут решены», – резюмировал глава районов.

Comment here