Общество

Детская поликлиника в Азино будет сдана в начале 2013 года

В микрорайоне Азино нет более долгожданного объекта, чем детская поликлиника, поэтому необходимо завершить ее строительство уже в мае следующего года. Такую задачу поставил в ходе сегодняшнего рабочего объезда учреждений здравоохранения Ильсур Метшин перед подрядчиками. Градоначальник побывал на строительстве поликлиник в поселке Дербышки и Азино.

На данный момент в поликлинике в Азино возведен монолитный каркас, колонны, лифтовые шахты, стены, лестницы, гараж, а также перекрытия. Выполнена кирпичная кладка подвала и входных групп, строители приступили к устройству подпорных стен и монтажу окон. После завершения строительства будет также благоустроена прилегающая территория – ее высадят кустарниками и деревьями-крупномерами.

По словам Саитзяна Шакирова (директор подрядной организации ООО «РАФФ»), на стройобъекте трудится более 50 человек. Возникают текущие вопросы к заказчикам, которые, по его мнению, и «тормозят» процесс строительства. «Все вопросы к заказчику не относятся к разряду нерешаемых, — заявил Ильсур Метшин. – Тут нет большого объема работ и никаких проблем, которые могли бы помешать завершить строительство поликлиники. Вы можете провести благоустройство территории в мае, но сам объект должен быть сдан еще раньше».

Мэр столицы Республики Татарстан поручил Управлению реконструкции и капитального строительства расписать график со сроками выполнения оставшихся работ. «Школы, спортобъекты, детсады, торговые объекты и дороги здесь уже построены. Но у нас остался один долг перед детьми – достроить поликлинику», — отметил Мэр.

Comment here