Общество

Количество точек бесплатных Wi-Fi продолжит расти

В Казани необходимо увеличить количество точек бесплатного доступа в Интернет. Это позволит улучшить условия для отдыха гостей и жителей столицы Республики Татарстан. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике заявил глава города Ильсур Метшин.

Начальник Управления связи и информатизации Виталий Уткин доложил, что на данный момент точки бесплатного Wi-Fi доступа в Интернет имеются на площади перед НКЦ, в сквере по улице Сыртлановой, в парке имени Урицкого, парке 1000-летия, парке Победы и парке «Крылья Советов». Прошедшим летом там ежедневно фиксировалось, по меньшей мере, три тысячи подключений. Эта программа была реализована Мэрией столицы Республики Татарстан совместно с компанией «Эр-Телеком».

До конца нынешнего года бесплатный выход в Интернет должен появиться в парке имени Петрова, сквере «Черное озеро» и сквере по улице Мира.

«Благодаря инвестиционным программам операторов в местах массового скопления людей в столице Республики Татарстан имеется более 350 точек бесплатного доступа в Интернет. Вторым ярким примером развития рынка связи и телекоммуникаций в Казани является запуск сетей нового поколения LTE. Мы ждали этого с начала 2010 года. В столице Республики Татарстана установлено около 120 базовых станций, которые покрывают более 80% площади Казани. До конца нынешнего года операторы планируют довести это число до 160, что позволит полностью решить проблему отсутствия широкополосного выхода в Интернет в жилых массивах», — заявил начальник Управления связи и информатизации Казани Виталий Уткин.

«Реализацию данной программы необходимо продолжать. В Казани не хватает точек доступа в сеть Интернет в общественных местах, что улучшает условия отдыха горожан и гостей столицы Республики Татарстан. Мы должны приучать молодежь отдыхать культурно с ноутбуком, а не с пивом», — резюмировал Ильсур Метшин.

Comment here