Общество

В Автограде определили лучшего водителя

Сегодня в городе Набережные Челны состоялось открытие Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель большегрузного автомобиля».

Участников мероприятия на торжественном открытии поприветствовали Иван Марчук (Президент Российского автотранспортного союза), министр дорожного хозяйства и транспорта Республики Татарстан Ленар Сафин, гендиректор ООО \»Кама-Тракс\» и член правления Ассоциации международных автоперевозчиков России Леонид Штейнберг, Рафар Шакиров (заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны). Каждый из них подчеркнул, что транспортная сфера ведет за собой всю российскую экономику, а трудом шоферов обеспечивается надежная связь между регионами и городами нашей обширной страны.

В этом конкурсе приняли участие водители большегрузных автомобилей из 26 субъектов Российской Федерации. Это победители региональных этапов из Республики Татарстан, Ульяновской, Липецкой, Омской, Пензенской, Свердловской, Новгородской, Саратовской, Ростовской, Рязанской, Нижегородской, Магаданской, Волгоградской, Псковской, Смоленской, Тамбовской, Астраханской, Кемеровской, Воронежской областей, Чеченской Республики, Коми, Алтая, Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края.

Вчера все участники сдавали теоретический экзамен, в котором показали свои высокие знания элементов конструкции грузового автомобиля и правил дорожного движения. А сегодня на площадке гипермаркета «Эссен» водители продемонстрировали навыки классического скоростного маневрирования. Для зрителей была организована показательная концертная программа и выступления байкеров. Помимо этого, все желающие могли посетить выставку, на которой были представлены большегрузные автомобили зарубежных производителей и автомобили «КАМАЗ».

Отметим, что в нынешнем году конкурс профессионального мастерства проводится в первый раз. Главной его целью является повышение престижа рабочих профессий, пропаганда передового опыта и достижений участников конкурса, содействие в привлечении молодежи для трудоустройства и обучения по рабочим профессиям.

Comment here