Общество

Проверка пожилых жителей Казани

Сегодня сотрудники полиции столицы Республики Татарстан в рамках акции «Осторожно, мошенники!» проверили бдительность жителей Казани. Прикрепив бейджи и подготовив красивые коробки, они звонили в квартиры жильцов дома № 27 на улице Жуковского и представлялись консультантами-фармацевтами.

По детально подготовленной легенде, консультантам-фармацевтам нужно было узнать, что пенсионеры хотят получить на День пожилых людей: медицинские приборы для измерения давления или лекарственные средства на 3000 рублей.

Для этого пенсионеры были должны заверить подписью перечень заказываемых препаратов, назвать свои паспортные данные и внести залог в 500 рублей, которые должны быть возвращены вместе с подарочным набором.

Приятно отметить, что все жители проверяемого дома оказались довольно осторожными. Ни одна из попыток попасть в квартиры не увенчались успехом. Пожилые жители столицы Республики Татарстан отказывались открывать двери и разговаривать с консультантами, сообщает пресс-служба МВД Республики Татарстан.

Comment here