Общество

Василь Шайхразиев провел прием жителей Челнов

Сегодня мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев провел первый прием жителей Автограда в новой общественной приёмной.

На сегодняшний прием записалась лишь 10 человек. Среди обращений, как и всегда, были вопросы абсолютно разного характера, причем не всегда личного. К примеру, Радика Закирова волновал вопрос реабилитации детей-инвалидов, которым был поставлен диагноз — ДЦП, а Николая Алешкова – проблема издания книги о городе Набережные Челны.

На приём к мэру Василю Шайхразиеву приехали и из столицы Республики Татарстан — Альфия Айдарская, дочь народной артистки республики Сары Садыковой. Альфия Айдарская обратилась к градоначальнику с просьбой провести в городе Набережные Челны творческий фестиваль по выявлению юных талантов в честь 106-летия со дня рождения ее матери. Василь Шайхразиев поддержал инициативу дочери Сады Садыковой и пообещал в ближайшее время более детально обсудить этот вопрос.

Во время приема граждан мэр Набережных Челнов особо отметил, что создание общественной приёмной было продиктовано решением Василя Шайхразиева сделать общение с жителями города более плотным. «Я дал старт новой программе по работе с жителями Набережных Челнов. Мы планируем активно работать по выявлению и решению всех заявленных проблем, которые волнуют челнинцев и решать их в кратчайшие сроки», — заявил Василь Шайхразиев.

После этого он подчеркнул, что основной задачей помощников мэра является решение в кратчайшие сроки всех поступивших от жителей Набережных Челнов вопросов совместно с ответственными руководителями исполнительного комитета города и главами районов.

На сегодняшнем приёме были озвучены не только просьбы, но и признательность. Один из художников Набережных Челнов, Хамза Шарипов, выразил слова благодарности главе города за поддержку в творческой поездке на один из международных симпозиумов эмальерного искусства в Венгрии. Так же он передал Василю Шайхразиеву письмо от одного из организаторов симпозиума Ласло Дердядеса, в котором было написано: «Благодарим Вас за помощь в осуществлении поездки художника Хамзы Шарипова для участия в нашем симпозиуме эмальерного искусства в столице Венгрии. Хамза Шарипов прекрасный художник, который хорошо чувствует эмаль, и мы надеемся, что и в будущем сможем также успешно представлять искусство художников Республики Татарстан на последующих наших симпозиумах на благо культуры Венгрии и Вашего региона».

Comment here