Общество

Директору IT-лицея-интерната вручили электронный символический ключ

Сегодня в столице Республики Татарстан открылся новый IT-лицей-интернат для одаренных детей при КФУ. В церемонии открытия участвовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, статс-секретарь – заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, министр науки и образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, министр связи и информатизации РТ — заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов и другие чиновники.

Приветствуя гостей, ученики лицея спели песни на русском, татарском и английском языках. Со сцены актового зала к гостям мероприятия и учащимся лицея обратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Делами, а не словами мы должны показать всем, чего мы хотим.В первую очередь мы хотим, чтобы наши дети были самыми конкурентными и лучшими. Основная задача, которую мы ставим перед собой, — создание в Республике Татарстан IT-кластера, реализация проекта «Иннополис».

«Мы постараемся сделать все, чтобы Вы были успешными», — заявил Рустам Минниханов и вручил руководству IT-лицея сертификат на приобретение оборудования на сумму 45 миллиона рублей.

В свою очередь, Ильшат Гафуров, ректор КФУ, заявил, что IT-лицей по праву может получить название президентского, так как идею его создания подал именно Рустам Минниханов. Ректор поблагодарил родителей учащихся IT-лицея за подготовку детей.

Один из представителей компании – застройщика («Казаньцентрстрой») передал директору IT-лицея-интерната Иреку Фатхутдинову электронный символический ключ.

IT-лицей представляет собой комплекс, состоящий из здания интерната и учебного здания. Здание интерната состоит из нескольких блоков: один блок в 7 этажей и 2 блока по 5 этажей. Общая площадь IT-лицея – более 11 тысяч кв.м.

Comment here