Общество

В Нижнекамске открыли парк спортивного и семейного отдыха

Сегодня в Нижнекамске в рамках празднования дня города состоялось торжественное открытие парка для спортивного и семейного отдыха «Солнечная поляна», аналогов которому не существует во всей Республике Татарстан. Этот парк расположен вдоль лесного массива от поселка Красный Ключ до санатория-профилактория «Шифалы».

В церемонии открытия приняли участие Мэр города Нижнекамска, Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, жители и гости города. Глава Нижнекамского муниципального района выразил искренние слова благодарности всем, кто помогал возводить данный парк. «Новый парк неслучайно получил название «Солнечной поляной». Эта поляна рассчитана на огромное количество жителей и гостей Нижнекамска, которые любят здоровый образ жизни. Мы создали все необходимые условия для занятия спортом, улучшая тем самым качество жизни населения нашего города», — заявил он в своем выступлении.

Строительство парка «Солнечная поляна» было начато в июле этого года по решению Совета Нижнекамского муниципального района. В течение пары месяцев упорной работы парк приобрел свой текущий великолепный вид. В парке «Солнечная поляна» общей площадью 5,2 гектара созданы все необходимые условия для семейного отдыха. Для жителей и гостей Нижнекамска и построили универсальную площадку для спортивных игр по теннису, классическому баскетболу, бадминтону и волейболу. Отдельно была оборудована площадка для пляжного волейбола, а так же площадка для уличных тренажеров. Центральное место в новом парке отведено футбольному полю, который получил искусственное покрытие. Помимо этого, в новом парке были установлены современные разновысотные турники, рукоходы и перекладины.

Особое внимание строители «Солнечной поляны» уделили детскому отдыху: в центре парка была размещена площадка для юных жителей и гостей Нижнекамска.

Кроме этого на всей территории «Солнечной поляны» наряду с пешеходной дорожкой общей протяженностью более 3 километров пролегает трасса для велосипедистов. На территории нового парка, включая лесную зону, расположены скамейки, велопаркинг и беседка. Все услуги предоставляются совершенно бесплатно. В новом парке работают два инструктора, которые оказывают посетителям помощь: предоставляют спортивный инвентарь.

Вся территория зоны нового парка находится под контролем сразу нескольких постов полиции, которые будут нести круглосуточное дежурство.

Comment here