ОбществоНабережные Челны

Василь Шайхразиев «Челны должен стать безалкогольным городом»

Об изменениях в действующем законодательстве, регулирующем оборот и производство этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции рассказала на «сегодняшнем деловом понедельнике» Гульшат Вафина, начальник Набережночелнинского территориального органа алкогольной инспекции Республики Татарстан и защиты прав потребителей.

С июля не допускается розничная продажа пивной продукции несовершеннолетним на территории социально-культурных объектов Набережных Челнов, розничных и оптовых рынках, в аэропортах, на вокзалах, в местах нахождения источников повышенной опасности и местах массового скопления граждан. «В августе был проведен мониторинг 142 торговых объектов Челнов, с целью выявления фактов несоблюдения законодательства. Во время проведения рейдов, в Автограде выявлено более 30 фактов продажи пива крепостью более 5% в неустановленное время, причем алкогольная продукция продавалась как в ночное время, так и в утренние часы», — отметила Гульшат Вафина.

Специалисты территориального органа установили 17 фактов продажи без соответствующей лицензии алкогольной продукции. Алкогольная продукция, которая находятся в незаконном обороте, была изъята у нарушителей. Для принятия решений по нарушениям, материалы проверок были направлены в мировые суды и в Арбитражный суд Республики Татарстан. Нарушителям грозят штрафные санкции с конфискацией алкогольной продукции.

Комментируя выступление Гульшат Вафиной, глава города Василь Шайхразиев заявил, что необходимо усилить борьбу против незаконного оборота алкогольной продукции в общественных местах. « В Набережных Челнах уже пять территорий объявлены зонами безалкогольными. Мы предложили спортивный образ как альтернативу к алкоголю. На данный момент молодежь нашего города активно занимается спортом, участвует в соревнованиях регионального и мирового уровня. На спортплощадках города ежедневно проводится утренняя зарядка для жителей Автограда», — заявил Василь Шайхразиев.

«Время для уговоров уже давно прошло, причем всем это известно! Город Набережные Челны должен стать безалкогольным городом», — заявил он.

Comment here