Общество

Определены первые 20 резидентов Челнинского бизнес-инкубатора

Завершился 1-й отборочный тур проектов в бизнес-инкубатор площадки Казанского IT-парка в городе Набережные Челны.

Отметим, что в адрес ИТ-парка Автограда поступило более 100 заявок из 20 городов страны. Участники стремились стать первыми резидентами бизнес-инкубатора площадки ИТ-парка в Набережных Челнах, торжественный запуск которой состоится через 5 дней — 25 августа. Бизнес-инкубатор в Автограде – это 240 рабочих мест, 40 офисов по 6 рабочих мест для 40 стартапов.

Лишь 30 проектов смогли пройти через жесточайший отбор и дойти до финальных презентаций перед экспертами, из которых в итоге экспертным советом были выбраны 20, на их взгляд, наиболее перспективных и сильных.

Победителями стали сразу 8 проектов из города Набережные Челны, так сказать хозяев площадки, в котором в скором времени откроется IT-парк. Это проекты: «Меркурий» — автоматизация работы торговых агентов при помощи оснащения их смартфонами со специальным программным обеспечением, Clomix — облачный сервис по учету продаж и товара для торговых точек, а также небольших магазинов при помощи мобильного приложения, «Статмедиа» — система оценки СМИ для планирования и размещения рекламы на основе рейтингов медиапотребления, Manget — разработка онлайн-игр высочайшего уровня для социальных сетей, Web-taxi — облачный сервис для автоматизации таксопарков с высокой отказоустойчивостью, Domo Sapiens — аппаратно-программная платформа для реализации системы «Умный дом» — управление отоплением, коммуникациями, освещением жилого дома при помощи мобильных устройств, Smart Guide — рекламная технология, которая подсказывает потребителю услуги и товары, необходимые в конкретный момент времени, «Поликлиника» — простое и быстрое программное обеспечение для автоматизации работы больниц и клиник, не требующее обучения персонала и специальных знаний.

Так же резидентами стали:
1. Partizan.info (Пермь) — запатентованная система распространения (при помощи Wi-Fi) мобильных приложений и сервисов.
2. Castor&C (Чебоксары) — онлайн-сервис, который визуализирует процесс строительства частного дома с возможностью заказать все необходимые стройматериалы и получением готовой сметы.
3. Online-бухгалтерия (Ульяновск) – онлайн-бухгалтерия для ИП и микропредприятий, с возможностью подключения электронного торгового оборудования и аудита.
4. Gruzobzor (Уфа) — онлайн-биржа, цель которой является обмен заявками на перевозку грузов между исполнителями и заказчиками грузоперевозок, а так же подготовка всей необходимой документации.
5. Interactiff (Уфа) – конструктор для создания диалоговых игр типа вопрос-ответ при помощи web-интерфейса, MMS/ SMS, voip, Android/Ios приложений, внешнего API и qr-кодов.
6. Gifftoman (Саратов) — инструменты монетизации лайков и сообществ facebook и «ВКонтакте», а так же создание на их основе программ лояльности.
7. Mugbe (Оренбург) – мобильное приложение для печати фотографий.
8. AdReal (Пенза) — сервис, который при помощи технологии дополненной реальности позволяет увидеть на мобильном устройстве приобретаемые товары.
9. Suffrage (Казань) — онлайн-система для управления и создания конкурсов, учет реальных голосов с возможностью идентифицировать себя по профилю в социальных сетях.
10. Avtozaper (Уфа) — торговая интернет-площадка, цель которой является покупка-продажа автозапчастей.
11. Simple Road (Чебоксары) — приложение для мобильных устройств, которая позволяет строить маршруты с учетом особенностей местности, возможностью комментированием и описанием отдельных участков дороги.
12. «Маматоник» (Москва) — интерактивный пояс для дородового развития детей по методике Сонатал, который многократно увеличивает шансы ребенка родиться здоровым.

Таким образом, уже с 25 августа бизнес-инкубатор площадки ИТ-парка в городе Набережные Челны, будет заполнен наполовину. Причем первые 20 его резидентов представляют сразу 10 российских городов – Набережные Челны, Москву и 8 столиц регионов Приволжского федерального округа.

Почти все новоиспеченные резиденты – финалисты и участники экспедиции «StartUpСабантуй»! Первый шаг к тому, чтобы город Набережные Челны стал Айтиградом сделан. И этот шаг сделан сразу на уровне ПФО, сообщается на сайте казанского IT-парка.

Comment here