Общество

Гости авиашоу в Казани наблюдали за полетами малой авиационной техники

Демонстрационные полеты самолетов, парапланов и вертолетов смогли увидеть вчера гости авиашоу «Я выбираю небо!» на аэродроме «Куркачи». Желающих посмотреть вблизи на малую авиационную технику и воочию наблюдать за этим действом оказалось немало. Причем многие пришли на аэродром «Куркачи» еще за целый час до официального открытия авиашоу.

Официальное открытие праздника предварил флэшмоб, в котором приняли участие более 1 тысячи человек. Сотрудники разных компаний на специальной площадке сформировали девиз праздника – «Я выбираю небо!». Одно предприятие образовывало одну букву. К огромному сожалению, увидеть получившуюся фразу никому из гостей не удалось, так как ее можно было прочесть лишь с высоты.

Безусловно, наибольший интерес у присутствующих вызвали демонстрационные полеты и показательные прыжки парашютистов, а так же высший пилотаж. Стоит отметить, что погода не помешала проведению праздника – вплоть до завершения мероприятия на небе не было ни одной тучи.

Пока половина гостей ждала очередных демонстрационных полетов, вторая половина изучала малую авиационную технику на статической стоянке, на которой были представлены разные модели самолетов и вертолетов.

Праздник малой авиации продолжался более 5 часов.

Один из участников авиашоу – Тимур Саттаров, летный директор авиакомпании «Челавиа», который поднимался в небо на самолете P2002-Sierra. Данный самолет выпускается итальянской компанией Tecnam и он предназначен для простого пилотажа и первоначального обучения.

Как сообщил Тимур Саттаров, группа демонстрационного показа авиационной техники компании «Челавиа» приехала из столицы страны. «Радостно, что авиасалоны проводятся в нашей стране все чаще и чаще. Лишь в текущем году это уже наш пятый авиасалон. Впереди, наверное, еще пять или шесть», — отметил участник праздника.

Как заявил Тимур Саттаров, малая авиация делает в России еще только первые шаги: «Я надеюсь, что постепенно будет охватываться все большее количество регионов, будут восстанавливаться аэродромы, которые после советского времени были разрушены и много лет стояли заброшенными, и скоро Российская Федерация станет одной из самых летающих стран в мире».

Comment here