Общество

«Желтолицый» Автоград

Жители и гости Набережных Челнов отмечают, что газоны Автограда стали «не те». На них вместо нормальной зелени — жухлая трава с проплешинами. При этом на довольно скудную «зеленку» с завидной регулярностью продолжают выходить газонокосильщики из жэков города и сбривать наголо то, что вновь умудрилось хоть немножко подрасти.

Рафаиль Киямов, заместитель начальника управления жизнеобеспечения населения и городского хозяйства не считает, что коммунальщики Набережных Челнов перестарались с покосом травы. По мнению чиновника, необходимо косить даже активнее: «Где-то мы успеваем, а вот где-то нет. Если не косить вовремя, сорная трава вырастет и Набережные Челны заполонит сурепка. Косьба делается для того, чтобы эти сорняки не оккупировали Автоград, чтобы дать рост газонной траве».

Набережные Челны до позапрошлогодней засухи были нормальным зеленым городом. Видимо, часть «культурной» травы города тогда погибла, часть — ослабла и не может восстанавливаться после частой косьбы. В столице России (мы могли убедились этим летом) подобной проблемы нет — все засеяно нежной газонной травкой, а по утрам ее регулярно поливают рабочие. Жители Набережных Челнов не призывают нас покрыть город дорогими рулонными газонами, но хотят снова видеть свой любимый город зеленым.

«По жухлости есть вопрос, — соглашается заместитель начальника управления жизнеобеспечения населения и городского хозяйства Рафаиль Киямов. — Возможно, где-то нужно менять газоны, в том числе и почву под ними, замененную почву необходимо засевать новой травой. Обратите внимание: вдоль проспекта Мира трава намного свежее и зеленее. Сейчас, ремонтируя дороги, мы занимаемся и прилегающими газонами. Так же будем действовать и на следующий год. В планах у нас ремонт всего проспекта Сююмбике, также ремонтироваться будет и часть внутриквартальных дорог, каких именно — будет известно к началу следующей весны».

Comment here