Общество

ОМОНовцы Казани отправились на Северный Кавказ

Вчера сотрудники Отряда мобильного особого назначения (дислокация столица Республики Татарстан) Центра специального назначения МВД по РТ отправились на Северный Кавказ в служебную командировку.

Вдали от родины Татарстанским стражам порядка предстоит нести службу ближайшие 6 месяцев. Основной костяк сотрудников, которые отправились в командировку, составили бойцы, которые уже много раз бывали на Северном Кавказе и имеют опыт несения службы. Но в составе отряда есть и те, для кого подобная командировка стала первой в жизни. Все сотрудники перед отправкой прошли курс подготовки на базе Центра специального назначения МВД по Татарстану. На Северном Кавказе бойцы Казанского ОМОНа сменят своих коллег, которые, в свою очередь, после сдачи смены, вернутся на днях домой после полугодовой командировки, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

Командированных сотрудников в долгий путь проводили Рафаиль Гильманов (генерал-майор полиции, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан), Дамир Динниулов (полковник внутренней службы, заместитель министра внутренних дел по Татарстану), Андрей Демидов (полковник полиции, заместитель начальника полиции), начальники структурных подразделений МВД по Республике Татарстан, а так же родные и близкие.

«Для большинства из вас эта командировка далеко не первая. Многие из Вас уже знакомы с условиями несения службы на Кавказе. Помните, что здесь вас ждут коллеги и родственники. Я желаю вам с достоинством и честью выполнить поставленную боевую задачу, обязательно в полном составе прибыть на родину к своим близким и родственникам живыми и невредимыми, а также не уронить честь ОМОНа Республики Татарстан», — обратился к бойцам Рафаиль Гильманов, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан.

После, ставших уже традиционными, напутственных слов Рафаиля Гильманова, отбывающим предоставили десять минут на прощание с близкими и родными.

«Эта командировка на Северный Кавказ будет для меня первой. Не смотря на это, у меня боевой настрой на несение службы. Сплоченность коллектива поможет в решении любых задач. Дома меня остаются ждать маленький ребенок и жена», — поделился впечатлениями один из бойцов ОМОНа Марат Нургайсин.

После коротких проводов омоновцы заняли свои места в автобусах, после чего колонна двинулась в путь. Бойцов ОМОНа ждет долгая дорога и нелегкая служба вдали от своей родины, а их близких – не менее трудные дни ожидания.

Comment here