Общество

В Республике Татарстан возродят лесные пчелиные пасеки

В Республике Татарстан решили возродить лесные пчелиные пасеки. Еще пару лет назад лесной мед в красивой упаковке являлся одним из главных брендов Татарстана и его даже экспортировали в Германию. Об этом корреспондентам сообщили в Государственном Автономном Учреждении «Управление по пчеловодству».

Еще в конце прошлого века у каждого из лесхозов были свои пчелиные пасеки, общая численность которых в Республике Татарстан достигала 19-20 тысяч. За лесной мед Республика Татарстан был удостоен переходящего Красного знамени Министерства лесного хозяйства России. В больших объемах лечебный продукт экспортировали в Германию. На сегодняшний день в Республике Татарстан осталось всего 1700 пчелиных семей.

Между тем, этот мед считают одним из самых лечебных – пчелы собирают нектар с кленов, лесных лип, , лугового разнотравья, а также акаций.

Поэтому Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан и было принято решение возродить пчелиные пасеки в лесхозах, которые должны позволить не только получать высококачественный продукт, но и решить вопрос с занятостью на селе. Особенные надежды в этом плане возлагаются на пчелиные семейные фермы.

Comment here