Общество

Создание каскада прудов в Альметьевске будет завершено ко Дню нефтяника

Компания «Татнефть» к празднованию Дня нефтяника и Дня города в Альметьевске в качестве подарка планирует завершить создание шестой, последней, очереди каскада прудов. Работы уже вступили в завершающую стадию, сообщает официальный сайт Альметьевского муниципального района.

Каскад прудов поэтапно возводится на средства нефтяников на протяжении 9 лет, он стал одним из любимых мест отдыха жителей Нефтеграда. Уже выполнены углубление и очистка русла реки, построено 2 моста, укреплены берега. Завершается строительство пешеходной дорожки от Комсомольского парка до каскада прудов. Одновременно ведется озеленение и благоустройство. Куратором проводимых работ является НГДУ «Альметьевнефть».

Также сообщается, что с текущего года весь каскад прудов будет охвачен круглосуточным видеонаблюдением. Оно будет установлено в 7 точках, на каждой из которых установят по несколько видеокамер с выводом картинки на пульт УВД Альметьевска.

Ранее сообщалось, что затраты на шестую очередь каскада составят более 45 миллионов рублей. Она включает 560 метров пешеходной и 900 метров велосипедной дорожек. В результате от водохранилища до городского озера можно будет пройти по сплошной зоне отдыха, общая протяженность которой составит почти 7 километров.

Comment here