Общество

Президент РТ высказался против легализации короткоствольного оружия

Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался против легализации короткоствольного оружия в России. Об этом он заявил вчера, комментируя вопрос реформирования закона «Об оружии» для представителей ряда СМИ Республики Татарстан.

«Я полностью согласен с мнением главы Чечни, что раздавать короткоствольное оружие всем и каждому пока рано. Даже для более развитых, чем Россия, стран стрельба в школах и кинотеатрах становится серьезной проблемой, а в нашей стране, с высоким уровнем агрессии в быту, лучше стараться держать порох как можно дальше от спичек», — цитирует Рустама Минниханова пресс-служба Президента Татарстана.

Напомним, что недавно глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свое категорическое несогласие с легализацией в нашей стране короткоствольного оружия, так как в России утрачены традиции его ношения и хранения.

«Обзаводиться пистолетами в России рано. В нашей стране нет традиции ношения и хранения оружия, а те, которые были в царской России, утрачены, – прокомментировал Рамзан Кадыров в интервью изданию „Коммерсант“. — Жители России не умеют обращаться даже с травматикой, так как при любом инциденте раздаются выстрелы».

Напомним, что с законодательной инициативой относительно реформирования закона «Об оружии» выступил Александр Торшин, первый вице-спикер Совета Федерации: он предложил легализовать короткоствольное оружие, которое будет можно использовать в целях самообороны без уголовных последствий.

На сегодняшний день федеральное законодательство полностью исключает хранение боевых пистолетов гражданскими лицами.

Comment here