Общество

Президент РТ принял участие в презентации скоростного аэроэкспресса

Вчера президент Республики Татарстан принял участие в презентации скоростного состава, который будет курсировать от международного аэропорта «Казань» до центра столицы региона в рамках проекта организации интермодальных перевозок.

Презентация скоростного поезда состоялась в Москве на Ленинградском вокзале, где Рустам Минниханов находился с рабочей поездкой. Кроме Президента Республики Татарстан в презентации приняли участие представители Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), Министерства дорожного хозяйства и транспорта Татарстана и другие. Чиновники стали первыми пассажирами нового скоростного поезда, проехав на нем от Ленинградского вокзала до города Клин, сообщили в пресс-службе Президента Республики Татарстан.

Напомним, что недавно состоялось подписание контракта между ОАО «Российские железные дороги» и компанией «Siemens» на поставку электропоездов «Siemens Desiro Rus» для аэроэкспрессов, которые будут обслуживать участников и гостей Зимних Олимпийских игр в Сочи.

В столице Республики Татарстан «РЖД» планирует использовать неэлектрифицированные версии «Siemens Desiro Rus». Перевозки обеспечат возможность быстрого трансфера участников и гостей летней Универсиады 2013 года из аэропорта к центру Казани. Время в пути от начального до конечного пункта (участок протяженностью более 26 километров) составит 20 минут.

Comment here