Общество

В Автограде пройдут соревнования на дучшего водителя большегрузного автомобиля

С 22 по 24 августа на площадке «КАМАЗа» пройдет этап Республики Татарстан Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в одной из самых зрелищных номинациях — «Лучший водитель большегрузного автомобиля».

Этот конкурс включает в себя несколько заданий, выполнение которых позволят судьям выявить самого профессионального водителя большегруза. Причем оцениваться будет не только водительское мастерство участников, но и их знания основ правил дорожного движения, безопасности дорожного движения, а так же знание материальной части транспортного средства марки «КАМАЗ» грузоподъемностью до 12 тонн. Помимо того, во время практического задания участники конкурса продемонстрируют классическое скоростное маневрирование. Водитель, занявший первое место, будет представлять Республику Татарстан на федеральном этапе конкурса, который также пройдет в Набережных Челнах в первом месяце осени.

Специально для этого конкурса «КАМАЗ» предоставит не только площадку, но и выделит несколько транспортных средств, на которых участники соревнования и будут состязаться. Таким образом, соперникам для выполнения практического задания будут созданы одинаковые условия, при этом автомобили будут распределяться при помощи жеребьевки, сообщает департамент по связям с общественностью Челнинского предприятия.

В рамках конкурса автомобильный гигант в третий раз подряд проведет аналогичные собственные состязания на «Кубок КАМАЗа». В них примут участие представители организаций, которые осуществляют перевозку грузов для ОАО «КАМАЗ», а так же штатные водители дочерних предприятий («ТЗА», «Челныводоканал», «НЕФАЗ» и др.).

Comment here