Общество

Глава Татарстана совершил объезд крупнейших строек Казани

Реконструируемую Ленинскую дамбу, строящиеся футбольный стадион, Дворец водных видов спорта и агропромпарк посетил вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рабочем объезде так же приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин и министр строительства, ЖКХ и архитектуры республики Ирек Файзуллин.

На Ленинской дамбе Президент Республики Татарстан прошел по строящейся дороге под Кремлем и поднялся на мост. По словам Рустама Минниханова, первая очередь нового моста уже к 30 августа должна быть открыта для движения транспорта для того, чтобы возросший с началом нового учебного года транспортный поток не привел к масштабным пробкам. Глава Республики Татарстан порекомендовал компании-подрядчику увеличить на этом объекте количество рабочих, чтобы уложиться в срок.

В новом Дворце водных видов спорта рабочие уже завершили установку несущих деревянных конструкций и приступили к облицовке их стеклом. Практически завершена облицовка фасадной части здания, а внутри строители готовятся к заливке бетонных прыжковых вышек. Глава Республики Татарстан обратил внимание на вопросы благоустройства прилегающей к спортивному сооружению территории. Он предложил, в частности, кроме парка оборудовать рядом с дворцом футбольные поля для жителей близлежащих кварталов.

На футбольном стадионе участники объезда осмотрели трибуны и чашу. В штабе стройки Президенту Республики Татарстан были представлены варианты кресел, которые предлагаются для установки на новом стадионе. Здесь же состоялось совещание, во время которого был рассмотрен ряд текущих вопросов, связанных, в частности, с оснащением спортивного объекта различными системами.

Заключительным пунктом вчерашнего объезда стал агропромпарк. Во время осмотра сооружения Рустам Минниханов напомнил о необходимости обеспечить достаточное количество парковочных мест для поставщиков и покупателей, сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан.

Comment here