Общество

На бульваре Энтузиастов — танцы с подтекстом

Вчера на бульваре Энтузиастов состоялся концерт участников международного молодежного лагеря «Все в твоих руках-2012». Участниками концерта были гости из Чехии, Китая и Колумбии. Ребята из Чехии – студенты Вероника и Мартин, которые и будут вожатыми лагеря, исполнили одну из самых популярных чешских песен. Для зрителей была проведена викторина: «Что вы знаете о Чехии?» Не успел ведущий задать данный вопрос, как с толпы послышались крики: «Футбол!», «Пиво!». Настоящее затруднение у зрителей вызвал следующий вопрос: «Кто является президентом Чехии?» (ответ — Вацлав Клаус). Потом на импровизированную сцену вышли парни из Колумбии. Кстати, всех их зовут Андреасами. По словам студентов из Колумбии, настоящий шок в России у них вызвала жара, так как они были уверены, что здесь даже летом не очень жарко. Колумбийцы научили жителей и гостей Челнов игре «Динго, Динго, Донго» и показали им свои национальные танцы. Все это перемежалось выступлениями танцевальных коллективов города.

По окончании концерта чешские гости Вероника и Мартин ответили на пару вопросов.

— Родители не побоялись отпускать вас в Россию?

Вероника: Мои родители вначале боялись, но потом заявили, что так я смогу лучше освоить русский язык. В данный момент в Чехии у людей уже нет какого-либо негатива к вашей стране.
Мартин: Мама боялась, но отец заявил, что так я смогу получить новый опыт, и посоветовал поехать в Россию

— Какие вещи в нашей стране больше всего удивили вас, как плохом в плане, так и в хорошем?

Мартин: Когда мы были в столице Республики Татарстан, нам больше всего не понравились поведение водителей на дорогах и тамошние пробки. Ну, а в положительном плане – это все люди, очень открытые и радушные.

Comment here