Общество

Глава Автограда принял участие в открытии «Бэби-клуба»

Вчера в Набережных Челнах при участии главы города Василя Шайхразиева состоялось открытие «Бэби-клуба». Это уникальное в своем роде учреждение дошкольного воспитания детей от нескольких месяцев до 6 лет.

Педагоги-воспитатели работают с малышами по разным направлениям. Там есть такие курсы как бэби-фитнес, адаптация к школе, бэби-английский, бэби-творчество и даже бэби-шахматы, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

Для детишек оборудованы специальные залы для активного отдыха и для занятий. А чтобы не скучали родители, пока их дети заняты, для них оборудовали отдельную комнату, в которой они могут полистать журналы и попить чай.

«Самое главное в жизни каждого человека — это стараться делать что-то хорошее. Не просто постоянно совершать хорошие поступки, а, к примеру, сделать людей, которые окружающит тебя, счастливее, сделать лучше свой родной город. Именно поэтому я и решила открыть в городе Набережные Челны первый Бэби-клуб. Мне безумно хочется, чтобы малыши с самого маленького возраста понимали, что учиться – это прекрасно и что самое главное – безумно интересно. Мне также хочется, чтобы родители видели, как их дети растут и становятся лучше. И Бэби-клуб, конечно же, станет в нашем городе местом, в котором будут собираться лишь счастливые люди и совсем не важно, сколько им будет лет», — заявила директор клуба Юлия Костюченко.

Глава Автограда Василь Шайхразиев в свою очередь заметил, что реализация этого проекта самым положительным образом скажется на образовательном и воспитательном процессе ребенка, на формировании всесторонне развитой личности, а так же на его адаптации к школьному периоду.

«У нас в Набережных Челнах запущен проект, в рамках которого предусматривается тесное сотрудничество школ с дошкольными образовательными учреждениями. То есть в садики приходят педагоги начальных классов, знакомятся с детьми и проводят уроки, выявляя при этом те или иные наклонности детей. В свою очередь воспитатели ДОУ посещают школы для того, чтобы сформировать собственное представление о том, с какими проблемами приходится сталкиваться там их воспитанникам. Все это делается для повышения качества всей образовательной системы, подготовки ребенка к сдаче ЕГЭ и дачи ему хорошего воспитания во всех смыслах этого слова. Вы, открыв «Бэби-клуб», внесете в процесс воспитания подрастающего поколения челнинцев свою лепту», — отметил глава города, поздравляя педагогов, детей, родителей, а так же авторов проекта с открытием «Бэби-клуба».

Comment here