Общество

Ильсур Метшин наградил полицейских Казани

Количество преступлений, совершенных в Казани за последние 5 лет, уменьшилось в несколько раз. Это стало возможным благодаря усердной работе состава Казанского гарнизона полиции, который и на сегодняшний день продолжает успешно выполнять все поставленные перед ними задачи. Об этом вчера заявил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на церемонии празднования 35-летия Управления МВД Казани, которая прошла вечером 13 июля в КРК «Корстон». Кроме градоначальника казанских полицейских поздравили руководитель УМВД по Казани Рустем Кадыров и министр внутренних дел РТ Артем Хохорин.

В приветственном слове Артем Хохорин отметил то, что традиции казанской полиции были заложены не 35 лет назад, а намного ранее. На его взгляд, к УМВД Казани всегда предъявлялись самые высокие требования, однако профессионалы, которые работали в Казанском гарнизоне, всегда успешно справлялись со своими задачами.

В свою очередь Мэр города Ильсур Метшин высказал мнение, что 35-летие Управления МВД Казани — повод для подведения определенных итогов. «Все мы еще помним, какой была Казань в 90-е годы, и видим, какая она теперь. Сейчас мы можем спокойно выпускать детей одних на улицу. За последние несколько лет количество преступлений, совершенных в городе, снизилось вдвое – с 50 тысяч до 23 тысяч в год. За этим стоит напряженная работа и огромный труд наших полицейских. За это необходимо сказать слова благодарности личному составу, руководству Казанского гарнизона и министерства внутренних дел. Перед нами стоят серьезные задачи – с максимальной безопасностью и успешно провести Универсиаду, и с вашей помощью с этими задачами мы непременно справимся. Полиция нашего города нас бережет, и спасибо вам за это», — заявил Ильсур Метшин.

Comment here