Общество

Республиканский проект «Мы… с тобой одной крови!» вошел в число лучших социальных практик

Татарстанский проект по сдаче донорской крови «Мы… с тобой одной крови!», который реализуется общественной организацией «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» совместно с молодежным движением региона «Мы…», вошел в каталог лучших социальных практик в области охраны окружающей среды и здоровья «Национального фонда развития здравоохранения» Российской Федерации как обладатель второго места в премии «СоУчастие-2012».
За все время своего существования, проект «Мы… с тобой одной крови!» привлек к проблеме донорства крови несколько сотен молодых людей, большинство из которых стали постоянными донорами. На сегодняшний день в рамках республиканского проекта реализовано практически 20 акций по сдаче донорской крови «Подари сердце городу!», которые проводятся совместно с Детской республиканской клинической больницей и Республиканской станцией переливания крови.
Благодаря накопленному опыту организаторы в рамках реализации проекта смогли создать постоянно функционирующий Молодежный оперативный банк доноров, который включает в себя данные людей, которые готовы в случае необходимости сдать свою кровь.
«Нам очень приятно, что наша работа не остается без внимания. Над этой проблемой мы работаем уже с 2005 года и даже не думали, что донорское молодежное движение получит такое развитие. Ежегодно мы видим, что в молодежной среде повышается культура донорства, растет интерес к проблеме, что придает нам новые силы для работы в этом направлении. Лично для меня безумно важно, что мы сделали громадный шаг вперед, сумев создать Молодежный банк доноров крови, ведь проект «Мы… с тобой одной крови!» отвечает всем ежедневным потребностям людей, которым пришлось столкнутся с этой проблемой», — заявила координатор проекта Алсу Валеева.

Comment here