Общество

Рустам Минниханов дал две недели на надлежащую организацию работы ЕРЦ

Вчера на традиционном совещании в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов дал 2-недельный срок на организацию работы Единых расчетных центров во всех муниципальных образованиях региона.

Для обеспечения прозрачности движения денежных средств, которые оплачены жителями республики за ЖКУ от УК, ресурсоснабжающим организациям и от них поставщикам электроэнергии и газа было принято решение о создании Единого расчетного центра. Вместе с тем в настоящее время ЕРЦ зарегистрированы лишь в 45 муниципальных образованиях, а в ряде районов Татарстана — только формально.

Как в своем докладе сообщил Ильдар Сибгатуллин, начальник управления транспорта, строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйств Кабинета Министров Республики Татарстан, ситуация по раскрытию информации обстоит следующим образом: в прошлом месяце показатель по УК был 28, сегодня – 39 процентов, по ЖСК и ТСЖ — 13 и 11,75 процентов соответственно.
«Это вопрос принципа. Мы же находимся с ним в диалоге, дали сроки. Но если они желают только зарабатывать – это нечестно», — считает глава Татарстана.

Comment here