Общество

Волонтеры из Казани будут работать на саммите АТЭС-2012

Срок приема заявок на замещение волонтерских позиций при работе на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который будет проведен во Владивостоке в сентябре этого года, продлен Управлением по делам молодежи Приморского края, сообщили в администрации края.

К началу этого месяца было подано более 860 заявок от потенциальных волонтеров, в том числе практически 680 – от жителей Приморского края. На сегодняшний день одобрены заявки от менее 380 человек. Среди молодых участников саммита — волонтеры из столицы страны, группы волонтеров «Казань-2013», центров подготовки волонтеров для IX Параолимпийских и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи-2014. Общее количество волонтеров из других регионов страны составит менее 100 человек.

Волонтеры, которые будут задействованы в мероприятиях «Недели саммита АТЭС», должны сопровождать делегации, принимать участие в организации экскурсионных и культурных мероприятий, оказывать помощь при переводе, а так же помогать представителям средств массовой информации.

Перед тем, как принять участие в обеспечении мероприятий «Недели саммита АТЭС», все волонтеры должны пройти предварительное обучение. По информации управления по делам молодежи Приморского края, обучение пройдет во второй половине последнего месяца лета.

Comment here