Общество

Министр экологии и природных ресурсов РТ: «Профессия рыбака – это выбор трудного жизненного пути»

Вчера в России отмечался День рыбака. В связи с этой знаменательной датой к жителям республики обратился министр природных ресурсов и экологии Республики Артем Сидоров.

«День рыбака в нашей стране официально отмечается лишь с 1980 года, а будучи одним из любимых праздников лета как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет жителей России разных занятий и возрастов, — так и людей, которые никогда не держали в руках удочку.

Профессия рыбака, кроме романтики, — это выбор трудного жизненного пути. Подобный путь по плечу лишь сильным людям. Несмотря на все трудности, которые имеются в рыбной отрасли, на данный момент вы решаете очень важные задачи: повышению эффективности использования водных биологических ресурсов и содействуете насыщению потребительского рынка нашей республики качественной рыбной продукцией.

В этот праздничный день хочется поздравить всех, кто соединил жизнь с этой сложной, но романтической профессией, а так же всех, для кого рыбалка — хобби, спорт, способ слияния с природой, особенное состояние души.

Пусть ваши профессионализм и опыт способствуют развитию и продвижению рыбохозяйственной отрасли Республики Татарстан и поддержат лучшие рыбацкие традиции нашей страны, а уважение друзей и коллег, любовь близких и родных сопутствуют и помогают вам в вашей трудовой деятельности», — говорится, в частности, в поздравлении Артема Сидорова.

Comment here