Общество

В Республике Татарстан работы по капремонту домов выполнены на 80%

В Татарстане из 849 многоквартирных жилых домов, которые включены в программу капитального ремонта на 2012 год, уже завершены работы в 215 домах в 30 муниципальных образованиях республики. При этом Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) акты приемки работ подписаны лишь для 28 домов.

Такие данные прозвучали вчера на республиканском совещании, которое было проведено в Доме Правительства Республики Татарстан, в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами региона.

Совещание прошло под руководством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие и Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, который в это время находился в Набережных Челнах.

С докладом выступил Ирек Файзуллин, министр строительства, ЖКХ и архитектуры Республики Татарстан.

По информации ГЖИ, работы по капитальному ремонту на 6 июля выполнены на общую сумму 3 миллиарда 475 миллионов рублей, что составляет практически 80% от лимита на год.

Апастовский, Актанышский, Дрожжановский, Тюлячинский и Пестречинский муниципальные районы полностью освоили выделенные этим регионам средства. При этом на данный момент ГЖИ принято актов КС-2 лишь на 52% выполненных работ.

По состоянию на 6 июля, на счета ТСЖ и управляющих компаний из всех источников перечислено практически 2 миллиарда 500 миллионов рублей, что составляет более 55% от годового лимита.

В текущем году в Республике Татарстан планируется перевод на поквартирное отопление (так называемые двухконтурные котлы) 5 тысяч 92 квартир. Работы проводятся по утвержденным графикам. На объектах задействовано более 15 подрядных организаций. Проектно-сметная документация выполнена уже на 3 тысячах 430 квартир, что составляет 68% от общего числа, а в 3 тысячах 430 квартирах (68%) выполнены монтажные работы по строительству фасадных газопроводов, внутриквартирных газовых систем в 3 тысячи 119 квартирах (или 61 %) и систем отопления в 1 тысячи 997 квартирах (или 39%).

Полный монтаж оборудования произведен лишь в 1 тысячи 928 квартирах, что составляет 37,9% от общего числа.

Участники совещания так же рассмотрели вопрос о переносе под землю воздушно-кабельных переходов и подвесных линий связи. С докладом о проделанной работе выступил Роман Шайхутдинов, министр информатизации и связи Республики Татарстан.

Comment here