Общество

С автомобилями, припаркованными в неположенном месте, должны бороться и сами жители

Власти Казани не в состоянии постоянно контролировать ситуацию в каждом дворе с припаркованными в неположенном месте автомобилями. Жители домов, как собственники жилья, должны сами решать на собраниях подобные вопросы. Об этом заявил глава Казани Ильсур Раисович Метшин, отвечая на вопрос жителей в программе «Актуальная тема».

Гиззатуллин Ильдар – житель 71 дома по ул.Адоратского — дозвонившись в прямой эфир, спросил у мэра Казани: «Есть ли надежда на ремонт пешеходных тропинок внутри дворов и стоит ли ждать освобождения детских площадок к лету от припаркованных автомобилей? В нашем УК („Уютный“ ) отвечают, что на это у них нет средств».

«Управляющая компания „Уютный дом“ — один из лидеров по количеству дворов, где был проведен капитальный ремонт в прошлом году. В общем сложности мы смогли благоустроить 154 дворовых территории. Власти города продолжат реализацию данной программы и в 2012 году, но, скорей всего , не в таком объеме. Просто, у нас не хватает людей, чтобы приставить по постовому к каждому двору. Вы, собственники жилья, должны быть активнее. Все-таки в неположенных местах машины оставляют ваши соседи. Скорей всего, им просто лень доехать до гаража (стоянки) и потом пройтись оттуда пешком. В прошлом году во дворах было дополнительно создано 6 тысяч парковочных мест и, повторюсь, эта работа продолжается. Но инициатива должна быть с обеих сторон – вы организовываете диалог между собой, а мы делаем ремонт», — ответил Мэр Казани.

Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here