Общество

Турпотенциал Казани презентовали участникам автопробега Пекин – Москва

В Министерстве по делам молодежи, туризму и спорту Республики Татарстан состоялась официальная встреча участников автопробега Пекин – Москва. Напомним, автоколонна прибыла в столицу республики 30 июня.

33 участника марафона, которые представляют ведущих представителей средств массовой информации и туроператоров России и КНР, встретились с министром по делам молодежи, туризму и спорту Республики Татарстан Рафисом Бургановым, его заместителем Сергеем Ивановым, руководителем пробега – заместителем директора объединения международной интеграции «Мир без границ» Алексеем Люткевичем, а также первым заместителем генерального директора \»Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азатом Кадыровым.

Во время встречи республиканский министр сообщил гостям столицы о динамике развития туристического потока в Татарстан и представил ее туристический потенциал. Особое внимание в рассказе он уделил презентации таких туристических объектов как Свияжск, Болгары и Елабуга. Так же были представлены и событийные мероприятия, которые ежегодно проводятся в республике: Сабантуй, Нуриевский и Шаляпинский фестивали, а также «Сотворение мира».

«Республика Татарстан – это не только древние и красивые объекты. Это спортивный и культурный центр Поволжья», — подытожил Рафис Бурганов.

Рассказывая о созданных удобствах в столице Республике Татарстан для туристов, заместитель министра Сергей Иванов не просто рассказал о развивающейся инфраструктуре Казани, но и представил местный Туристско-информационный центр, реализующий различные туристические продукты, как для гостей города, так и для его жителей.

Об уровне подготовки к Универсиаде и роли китайских коллег в проведении спортивного фурома поведал Азат Кадыров. По словам первого заместителя генерального директора \»Исполнительная дирекция «Казань 2013», китайские коллеги активно делились всесторонним опытом с делегацией Республики Татарстан во время проведения Универсиады в Шеньжене.

В этот день зарубежные гости задали все интересующие их вопросы. Так, одним из самых обсуждаемых вопросов стал вопрос лингвистической помощи делегации из КНР во время XVII летней Универсиады. Как заметил Азат Кадыров, во время всех спортивных соревнований в рамках Универсиады будет работать единый контактный центр, в котором будет можно получить консультацию на нескольких языках, в том числе и на китайском. «Спортсмены знают английский и поэтому не потеряются, а вот остальные смогут воспользоваться услугами центра», — отметил он. При этом для гостей Казани будут подготовлены буклеты на китайском языке о достопримечательностях республики. мэр набережных челнов

Comment here