Общество

«Лига студентов РТ» и Минтруда РТ подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера состоялось подписание соглашения между РМОО «Лига студентов РТ» и Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана. На встрече присутствовали Айрат Шафигуллин, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан; Тимур Сулейманов, президент РМОО «Лига студентов Республики Татарстан»; а так же представители Управления федеральной миграционной службы, вузов, К(П)ФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ.

В своей приветственной речи президент РМОО «Лига студентов Республики Татарстан» Тимур Сулейманов заметил, что даже в День молодежи, когда члены «Лиги студентов» участвуют в огромном количестве ярких мероприятий, подписание соглашения остается для организации знаковым и центральным.

Он напомнил, что главной задачей организации является обеспечение социальных гарантий молодежи. В минувшем году, который был объявлен в «Лиге студентов Татарстана» социальным годом, удалось завершить сразу несколько крупных социальных проекта: конкурс на получение гранта на компенсацию затрат на транспорт активистами и конкурс на получение жилья по социальной ипотеке среди лидеров студенческого самоуправления.

Айрат Шафигуллин, министр труда, занятости и социальной защиты РТ поздравил всех присутствующих с Днем молодежи и отметил, что наше будущее зависит от степени уверенности и счастья нынешней молодежи. «Лига студентов Татарстана» как наиболее активное связующее звено всего студенчества республики должна помогать ему развиваться и расти \» — заявил республиканский чиновник.

Красной нитью выступления главы Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана прошла тема конкурентоспособности нынешних студентов, их стремления вырваться вперед, используя как государственные ресурсы, так и свои. Государство готово предоставить такие ресурсы. Айрат Шафигуллин так же выразил уверенность, что подписание соглашения с «Лигой студентов Татарстана» выведет их отношения на очередной, более продуктивный уровень.

Вчера «Лига студентов Республики Татарстан» презентовала проекты, по которым молодежи региона хотелось бы получить поддержку от Минтруда и лично от министра.

В конце встречи министр Айрат Шафигуллин и президент «Лиги студентов» Тимур Сулейманов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает пресс-центр РМОО «Лига студентов Республики Татарстан».
мэр набережных челнов

Comment here