Общество

Татарстанскую деревню Елизаветино переименуют в Иннополис

В деревне Елизаветино (Верхнеуслонский район Республики Татарстан) недавно состоялись публичные слушания по поводу переименования деревни Елизаветино в деревню под названием Иннополис. И это все не просто так. По словам Сергея Осянина, заместителя главы района, на территории, которая прилегает к этой деревне, планируется построить инновационный город «Иннополис».

«На данный момент есть несколько путей, по которым в Республике Татарстан могут создать новый город. Первый, это когда новый город создается в чистом поле, но данный путь достаточно длинный, и в первую очередь с точки зрения юридических процедур. Второй же путь – это когда к землям, на которых и должен появиться новый город, примыкают земли существующих населенных пунктов. А потом, когда уже количество зданий и жителей достигнет такого уровня, когда нашу деревню будет можно отнести в разряд городских поселений, тогда мы сможем говорить о переводе в категорию города из категории деревни. Таким образом, деревня Елизаветино Верхнеуслонского района Республики Татарстан будет расширяться», —заявил Сергей Осянин.

По его словам, данная деревня возникла во второй половине XVIII века после переселения 28 крестьянских семей из старинного села Введенская Слобода. Сейчас население этой деревни составляет 16 человек, также на территории Елизаветино проживают 29 владельцев дачных участков. Большинство из них проголосовало за изменение названия населенного пункта.

По словам заместителя главы Верхнеуслонского района, в Кабинет Министров РТ и Госсовет Татарстана еще до конца июня будет предоставлен пакет документов с обоснованием необходимости переименования деревни Елизаветино, после чего и будет вынесено окончательное решение.
Василь Шайхразиев

Comment here