Общество

Рустам Минниханов — «Директора школ должны следить за ходом капремонта»

Директора школ, в которых проводится капитальный ремонт, должны лично следить за ходом и качеством выполняемых работ. Об этом вчера заявил Президент Республики Татарстан во время регионального совещания в режиме видеоконференции, которое было проведено в Доме Правительства Татарстана.

Как сообщил в своем докладе министр строительства, ЖКХ и архитектуры Республики Татарстан Ирек Файзуллин, на данный момент во всех 162 школах региона ведутся работы по капитальному ремонту. Инспекцией Государственного строительного надзора проведены выездные проверки по качеству выполнения капремонта общеобразовательных школ, во время которых был обнаружен целый ряд недоработок. К примеру, в некоторых случаях не соблюдалась технология выполнения работ.

Рустам Минниханов, Президент Татарстана, призвал принять самые жесткие меры по отношению к подрядчикам, которые допускают нарушения при капитальном ремонте школ. «Необходимо принимать более жесткие санкции к тем подрядчикам, которые нарушают правила проведения капитального ремонта. Пока все требования не будут соблюдены, ни одна школу принята не будет», — заявил глава республики Татарстан.

«Все-таки школы – это для наших детей. Мы и так не слишком много средств выделяем, так уж необходимо все делать, как положено, — заявил Рустам Минниханов. — Требования к школам должны быть максимально жесткими».

Министерству науки и образования Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил проведение семинаров для директоров школ, в которых проводится капитальный ремонт. «Директора школ сами должны следить за тем, как идет капитальный ремонт, поэтому должны знать хотя бы минимум строительных стандартов, — считает Президент Республики Татарстан. — Только директор школы может требовать самое лучшее качество. Он совместно с учителями должен контролировать, потому что именно им там работать». мэр набережных челнов

Comment here