Общество

Правительство Ульяновской области и КФУ подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Ульяновской области и Казанский (Приволжский) федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили губернатор — Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов и ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Подписанию соглашения предшествовала встреча министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса с руководством Казанского университета, в ходе которой были определены точки взаимопонимания, которые позднее нашли поддержку у губернатора Ульяновской области.

Стороны заключили соглашение об установлении реализации совместных мероприятий, которые будут направлены на развитие науки и образования в целях повышения доступности качественного образования, которое соответствует всем современным потребностям общества и требованиям инновационного развития экономики, а также долгосрочных партнерских отношений.

В подписанном документе отражен круг направлений, в которых собираются взаимодействовать Ульяновская область и КФУ. Среди основных – создание и развитие образовательных и научных контактов, бизнес-процессов, подготовка квалифицированных специалистов в различных сферах деятельности; внедрение инновационных разработок научных центров КФУ в экономико-хозяйственную и научно-образовательную деятельность предприятий и учреждений, которые находятся на территории Ульяновской области; проведение аналитических и научно-методологических исследований в различных областях практики и науки; разработка проектов и программ в области социокультурного и социально-экономического развития Ульяновской области; расширение ознакомительной, преддипломной и производственной практики студентов КФУ, а так же трудоустройство выпускников КФУ; повышения квалификации и организация переподготовки государственных и муниципальных служащих, а так же педагогических работников учреждений Ульяновской области.

Стороны договорились проводить встречи, консультации, семинары, конференции, совещания в рамках взаимовыгодного сотрудничества (в том числе международного уровня).

На днях ожидается подписание подобного рода соглашений с Удмуртской и Чувашской республиками, сообщает пресс-центр вуза. Шайхразиев Василь Гаязович

Comment here