Общество

В Челнах состоялась первая безалкогольная свадьба

39 челнинских пар торжественно зарегистрировали свой брак в Набережных Челнах. Одной из них, а именно супругам Энгелю и Гузелии Сахаповым, свадьба запомнится на всю жизнь еще и тем, что при регистрации их брака присутствовал лично глава Автограда Василь Шайхразиев.

Энгель и Гузелия официально пригласили Василя Шайхразиева на свадьбу еще в марте через блог мэра. «Так как Вы ведете пропаганду против алкоголя среди молодежи города, мы решили сообщить вам о том, что наша свадьба будет без спиртных напитков. Мы постараемся донести до молодежи Набережных Челнов, что можно проводить веселые свадьбы и без алкоголя», – написали жених и невеста в приглашении.

Мечта молодоженов осуществилась. Вчера Василь Шайхразиев искренне поздравил Энгеля и Гузелию радостным событием в их жизни, а также подарил им фотоаппарат. «Большое Вам спасибо за приглашение. Я никак не мог пропустить такое событие. Я очень рад тому, что все больше и больше становится жителей города, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Примечательно то, что подобная молодая пара как вы, сознательно проводит свадьбу без алкоголя. Это является отличным примером для подражания. Если ваш опыт распространится в Автограде, значит, мы идем в правильном направлении. Я желаю вам счастья, взаимного уважения, любви, и, конечно же, побольше детишек», — заявил он. Так же Василь Шайхразиев заметил, что в Набережных Челнах с каждым годом увеличивается количество браков. С начала этого года свои узами брака закрепили отношения 1450 пар. Помимо этого, в Набережных Челнах с каждым годом рождается больше детей. Только в этом году родилось более 3400 малышей.

Энгель и Гузелия встречаются уже три года. После окончания ИНЭКА оба устроились в ОАО «КАМАЗ». Кроме основной работы, на общественных началах, молодые челнинцы создали студенческое объединение «Чулман» для татарской молодежи в ИНЭКА в 2009 году, проводят «Студенческий межнациональный фестиваль», а так же татарские интеллектуальные игры, сообщили в пресс-службу мэрии Автограда. мэр набережных челнов

Comment here