Общество

Бюджет Казани увеличен на 600 млн. рублей

На вчерашней сессии Казанской городской думы внесли изменения в решение «О бюджете города Казани на плановый период 2013 и 2014 годов и на 2012 год».

Прогнозируемый объем расходов и доходов бюджета столицы Республики Татарстан утвержден в размере 14 миллиардов 667 миллионов рублей, то есть с увеличением практически на 60 миллионов рублей.

Расходы и доходы увеличиваются на сумму финансовой помощи на сумму 246,8 миллионов рублей из вышестоящих уровней бюджета и в размере 349,8 миллионов рублей дополнительных доходов бюджета Казани по неналоговым доходам.

Увеличиваются расходы и доходы бюджета на сумму 318,3 миллионов рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ — более 200 миллионов рублей и средств бюджета столицы Республики Татарстан — 118,3 миллионов рублей.

Для обеспечения долевого финансирования республиканской адресной программы переселения граждан из аварийных домов увеличены расходы и доходы бюджета на строительство квартир и на оплату общей стоимости площади предоставляемого жилья, которая превышает расселяемую площадь, в размере 66 миллионов рублей, в том числе практически 30 миллионов рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 17 миллионов рублей из бюджета Республики Татарстан, практически 20 миллионов рублей из бюджета Казани.

Помимо этого, 50 миллионов рублей предусмотрено на замену опор наружного освещения города из-за превышения срока их эксплуатации. Также более 162 миллионов рублей планируется направить на обеспечение должного экологическо-санитарного состояния столицы Татарстан путем увеличения уставного капитала МУП «Водоканал».
Василь Шайхразиев

Comment here