Общество

Рустам Идрисов провел совещание с начальником республиканского УГИБДД МВД

Вчера Рустам Идрисов, главный федеральный инспектор по Татарстану провел рабочую встречу с начальником республиканского Управления ГИБДД МВД России Рифкатом Миннихановым.

Стороны обсуждали вопросы обеспечения в Республике Татарстан безопасности дорожного движение. Как заметил Рифкат Минниханов, на данный момент именно Татарстан взял на себя инициативу создания общероссийской концепции по обеспечению безопасности жителей региона, которая охватывала бы все сферы жизнедеятельности граждан. «Мы уже купили и установили практически 20 светофоров адаптивной системы с приоритетом общественного транспорта. Однако этого недостаточно. Для того чтобы эта система успешно заработала на городских улицах, нам необходимо 100 и даже более подобных светофоров. Только тогда можно будет создать единую цепь, которая сможет реагировать на приближение общественного транспорта к перекрестку – открывать \»зеленый коридор\». Причем здесь речь идет не просто об одном светофоре, так как он автоматически будет реагировать на изменение дорожной обстановки на других перекрестках. То есть водителям больше не придется стоять на пустом перекрестке в ожидании зеленого сигнала, если, к примеру, слева и справа нет ни одного автомобиля», — заметил начальник республиканского Управления ГИБДД МВД России.

Рустам Идрисов во время конструктивного диалога уделил особое внимание вопросу организации безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий и во время Универсиады.

«Через год Казань превратится в город международного значения. Столица Республики Татарстан будет представлять нашу страну. В Казань приедут несколько сотен тысяч туристов из различных стран. Часть из них могут приехать на машинах. Сейчас видно, что республиканское Управление ГИБДД МВД России серьезно подходит к Универсиаде. Внедряются новые технологии, идет целенаправленная работа с инспекторами, сотрудники изучают английский язык. Все это приведет к тому, что столица Татарстана предстанет как современный, развитый и культурный город», — заметил главный федеральный инспектор Республики Татарстан.

Также руководители обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения во время летних школьных каникул на федеральных и республиканских трассах и в районах региона, сообщили в аппарате главного федерального инспектора Республики Татарстан.

Comment here