Общество

Артем Хохорин посетил ОП «Танкодром»

Артем Хохорин, новый министр МВД РТ, посетил один из отделов полиции УМВД по Казани — «Танкодром».

Знакомство с отделом было начато с опорного пункта на улице Карбышева, дом 13. Там та же картина, что и в целом по столице республике: участковый в среднем обслуживает вместо одного 4 участка – 10 тысяч человек (а по приказу должно быть 2,5 тысячи человек). Причина – постоянные отвлечения участковых на несвойственные для них задачи, в том числе и на охрану массовых мероприятий, и некомплект.

Даже при нагрузке, превышающей установленные нормы в несколько раз, участковый тратит на бесполезную работу массу времени. По закону они обязаны выносить обоснованное решение по каждому поступающему к ним материалу, для чего необходимо собрать целый пакет нужных документов, запрашивая необходимые справки, опрашивая граждан и так далее. Но, как правило, большая часть этих материалов не имеет к деятельности полиции абсолютно никакого отношения.

В ОПОП на улице Карбышева в момент приезда министра на руках у участкового было 11 материалов, из которых лишь 1 находится в правовой компетенции полиции. Все остальные выглядели неадекватными (к примеру, «нападение вороны») или касались гражданско-правовых отношений. То есть, участковый тратит более 90 процентов своего рабочего времени не на тех, кому реально можно помочь, а на бессмысленные отписки, чтобы не нарушать инструкций.

Министр внутренних дел Татарстана дал поручение руководству Казанского УМВД детально проанализировать все материалы, с которыми на данный момент работают участковые. «За любым уголовным делом, любым материалом стоит конкретный человек, и наша основная задача – помочь ему, а не бессмысленные множить никому не нужные бумажки», — заявил Артем Хохорин.

Comment here