Общество

В Казани построят детский хоспис

Вчера в Республиканском агентстве по массовым коммуникациям и печати состоялся брифинг, который был посвящен проведению акций по сбору благотворительных средств «Кирпичики добра» и «Построим хоспис за один день» и ходу строительства детского хосписа. Так же на встрече с журналистами речь зашла об участии Республики Татарстан во всемирных детских «Играх победителей» (спортивные соревнования среди детей, которые перенесли онкологические заболевания).

«Мне приятно, что главным сподвижником этого проекта является Вавилов Владимир Владимирович, директор республиканского общественного благотворительного фонда помощи детям, которые больны лейкемией, человек, который каждый день оказывает огромную помощь больным детям», — заметил министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов в начале брифинга.

В свою очередь Владимир Владимирович поделился результатами проделанной работы и рассказал, что сегодня состоится очередной выезд в столицу России, где 8 детей из нашей республики одержавших победу над страшной болезнью, должны принять участие во всемирных детских «Играх победителей». Он также сообщил, что в благотворительный фонд еще до старта проекта были перечислены однодневные заработки ДРКБ и некоторых пенсионных фондов Республики Татарстан.

«Отрадно, что мы можем поговорить в преддверии Дня защиты детей о тех, кому действительно нужна наша помощь. Необходимо объединить все наши усилия — и мы сможет построить хоспис», — призвала Гузель Удачина, уполномоченный по правам ребенка в Татарстане. Сотрудники аппарата, пусть и их коллектив невелик, тоже перечислили в фонд свой однодневный заработок, заявила она.

Так же в брифинге принял участие Николай Борознов, руководитель аппарата Федерации профсоюзов Татарстана: «Практически в каждой семье есть дети, но, к сожалению, некоторые из них так и не смогут стать взрослыми. Долг каждого из нас — помочь таким детям, оказать возможную помощь в строительстве хосписа». Он так же добавил, что аппарат Федерации профсоюзов Татарстана перечислил 100 тысяч рублей в благотворительный фонд.

По проекту хосписа 9 палат будут предназначены для родителей и их детей, а 10 палат – для больных старше 18 лет.

Напомним, что стоимость одного виртуального кирпичика всего 50 рублей. Общая площадь здания составляет практически 4500 квадратных метров. Каждый, кто хочет помочь в строительстве комплекса, может узнать всю интересующую его информацию на сайте фонда.
мэр набережных челнов

Comment here